Решив оборудовать свою дачу охранной системой, стоит решить для себя, какой способ для защиты от грабителей будет самым удачным? Выбирая способ охраны, надо учесть следующие пункты:

-Расположение объекта.

-Количество ценностей, находящихся в доме.

-Бюджет, который вы готовы потратить на охрану.

-Удаленность дома от места работы ЧОП.

-Особенности расположения дома.

Это основные пункты. Более мелкие можно перечислять очень долго.

Системы по охране загородного дома могу быть следующими, и идти как отдельно, так и в комплексе:

-Охрана периметра участка, в том числе подходов к дому.

-Охрана периметра здания.

-Охрана внутренних помещений дома и его содержимого.

К каждому из пунктов предлагается определенные методы и оборудование, чтобы система функционировала эффективно.

Кроме того, есть и другие способы. Например, пост охраны – самый простой и распространенный вариант для охраны объектов. В таком случае нанимается охранник, который будет следить за прикрепленной к нему территорией и самостоятельно задерживать нарушителей, чтобы передать их полиции. Но такой вариант имеет недостатки, например, сторож может заболеть, может не заметить грабителей, может не справиться с ними. Мы советуем выбирать более современные способы охраны. Вот пример пультовая охрана для загородного дома заходите в раздел услуг.

Пультовая сигнализация.

В комплекс системы входит набор датчиков, которые будут следить за состоянием стекол на окнах, дверьми и движением на территории. Как только обнаружен нарушитель, сигнал передается на пульт охраны.

Рассматривается вариант, когда пожарная сигнализация совмещена с охранной системой. Тогда к перечисленным выше датчикам добавятся устройства по считыванию количества дыма, наличию пламени и резкому повышению температуры воздуха в помещении.

Если вы решите установить такую систему у себя в доме, то стоит обратиться к специалистам, которые смогут правильно проложить кабели, сделав их незаметными в дизайне здания, и провести весь цикл работ по пуску оборудования и его отладке.

Почти все производители охранных систем предлагают опцию управления системой удаленно, с помощью телефона.