Холодильники Bosch часто покупают, устанавливают, а затем убирают без плана, что приводит к испорченным молочным продуктам, заплесневелым овощам или гнилым фруктам. Поскольку холодильник — это устройство с разными климатическими зонами, важно правильно его расположить, иначе в результате вырастут затраты на электроэнергию и продукты быстрее становятся несъедобными. Систематическая очистка эффективна и даже не требует затрат времени.
Где в холодильнике Bosch хранятся колбаса и сыр? Куда положить яйца и овощи? А как насчет меда, кофе или готовых супов? Правильно укомплектованные холодильники важны, чтобы вы могли дольше хранить продукты свежими и получать выгоду от более низких затрат на электроэнергию. Чем оптимальнее разделение, тем эффективнее реализуются эти преимущества и вы можете каждый день наслаждаться свежей, здоровой пищей. Но если ваш холодильник потребляет достаточно много электроэнергии, это может свидетельствовать о том, что есть серьезная неисправность и холодильник бош неисправности лучше всего доверить профессионалу.
Температура в холодильнике
Прежде чем приступить к упаковке, важно знать, как температура распределяется внутри холодильника Bosch. Это позволяет еще больше оптимизировать использование холодильника:
- Верхняя треть: в среднем здесь достигаются температуры 7-10 ° C.
- Средняя треть: здесь достигаются средние температуры 6-7 ° C.
- Нижняя треть (отделена от ящика стеклом): в среднем здесь достигается температура 4-5 ° C.
- Выдвижные ящики в нижней части: в среднем здесь достигаются температуры 10-13 ° C.
Как видите, каждая часть холодильника Bosch имеет свою климатическую зону, что еще более проясняет, почему важно оптимальное распределение покупок. По этой причине дверца подходит для других продуктов, кроме внутренней части холодильника, что делает ее столь же важной при упаковке. За эту классификацию отвечает более теплый воздух в верхних частях холодильника. Ящики теплее, чем остальная часть холодильника, так как температура в холодильнике остается постоянной благодаря стеклянной пластине.
Современные холодильники Bosch имеют большое преимущество, потому что, в отличие от старых моделей, у них есть система вентиляторов, которая динамически охлаждает. Это означает, что температура внутри холодильника не меняется и по этой причине вы можете размещать здесь продукты как хотите.
Хранение холодильника: руководство
Различные климатические зоны определяют, какие продукты следует хранить в какой части холодильника, чтобы они оставались свежими. Конечно, вам не обязательно заранее полностью опорожнять холодильник, вы можете сделать это постепенно.
Установите холодильник в соответствии со следующими инструкциями:
1. Дверца: дверца холодильника подходит для нескольких продуктов, так как она также разделена на разные зоны. Кроме того, здесь используются индивидуальные формы отсеков в двери, определяющие предназначение. Здесь можно хранить следующие продукты:
- Верхнее дверное отделение: масло, маргарин.
- Отсек средней двери: уже открытые консервы, горчица, заправки, яйца, соусы, масла.
- Нижнее дверное отделение: уже открытые напитки, минеральная вода, свежевыжатые соки, смузи.
Обратите внимание: никогда не храните молоко в дверце холодильника Bosch, температура для этого слишком низкая. Конечно, это не относится к веганским или вегетарианским альтернативам, таким как соевое молоко, поскольку они основаны на воде. Даже если лотки для яиц часто располагаются в верхнем отделении дверцы холодильника, вы должны держать их в средней части, так как здесь температура ниже.
2. Верхняя треть: верхняя треть холодильника Bosch идеально подходит для хранения всех видов готовых или маринованных продуктов, которые имеют длительный срок хранения и сами по себе являются готовыми блюдами. К ним относятся:
- Кекс.
- Также соусы.
- Варенье.
- Твердый сыр.
- Маринованные продукты, такие как оливки, перец, огурцы или квашеная капуста в стакане.
- Остатки, которые вы хотите сохранить, например, половину лазаньи (конечно, хорошо упакованную).
Если вам нужно масло, которое можно намазывать, вам также следует положить масло в это отделение на несколько часов, но не на все время.
3. Средняя треть: средняя треть — идеальное место для хранения всех видов молочных продуктов, кроме твердого сыра. Здесь также следует хранить молоко, независимо от того, козье ли это, коровье или овечье молоко. Другие продукты не относятся к этой теме.
4. Нижняя треть: нижняя треть отделена от нижних ящиков стеклянной пластиной, и именно здесь она самая прохладная во всем холодильнике. Поэтому, убирая продукты, вы должны хранить здесь особенно свежие продукты животного происхождения, так как они быстро портятся и при неправильном хранении могут развиться сальмонелла. Здесь хранятся следующие продукты:
- Мясо;
- Рыба;
- Колбаса;
- Субпродукты.
В этом вопросе вы должны уделять особое внимание гигиене, чтобы не допустить передачи болезнетворных микроорганизмов. Упаковывайте продукты особенно хорошо, чтобы жидкости не вытекли и не попали на другие продукты, например, овощи и фрукты в выдвижных ящиках ниже.
5. Нижние ящики: эти ящики являются эффективным местом для хранения овощей и фруктов. По этой причине это отделение также известно как отделение для овощей, так как здесь следует хранить только овощные продукты из-за более высоких температур. Прежде всего, к ним относятся:
- Салат;
- Яблоки;
- Груши;
- Шпинат;
- Цветная капуста;
- Брокколи;
- Морковь;
- Вишня;
- Ягода;
- Клубника;
- Брюссельская капуста;
- Спаржа;
- Редис;
- Сельдерей;
- Дыни;
- Ананас.
Важно отделять фрукты, овощи и салат друг от друга в ящике для овощей, иначе они приобретут аромат друг друга. Вам не нужна клубника со вкусом брокколи или спаржи со свежим малиновым ароматом. Конечно, это не относится к фруктам и овощам, которые упакованы и не могут передавать аромат из-за упаковки. Опять же, обратите внимание на гигиену и, прежде всего, на влажность. Если пища слишком быстро станет влажной, у вас начнется плесень, которая быстро разрастается, если вы ничего не сделаете.
Неподходящие продукты
Не все продукты имеют охлаждающую способность холодильника, поэтому их нельзя хранить в нем. Либо прибор не влияет на товары благотворно, они теряют аромат или даже быстрее портятся. Эти продукты включают:
- Мед: естественно хранится годами, начинает кристаллизоваться в холодильнике, не требует охлаждения.
- Бананы: коричневые пятна образуются быстрее при охлаждении.
- Хлеб: после охлаждения он сохнет быстрее.
- Цитрусовые и тропические фрукты: обычно плохо переносят холода и в результате быстрее портятся.
- Авокадо: никогда не храните в холодильнике, иначе они не созреют должным образом.
- Лук и чеснок: быстрее портятся, и рост плесени стимулируется, особенно при совместном хранении.
- Картофель: при хранении в холодильнике картофель становится более сладким и мучным.
- Помидоры: теряют большую часть своего аромата при длительном хранении в холодильнике.
- Оливковое масло: становится твердым, несъедобным, его трудно использовать.
- Кофе: очень быстро теряет аромат, вкус и аромат.
- Базилик: средиземноморская трава вянут и умирает еще быстрее.
- Овощи с высоким содержанием воды: баклажаны, перец, кабачки, сахарный горошек, огурцы.
Инструкции по использованию
Чтобы иметь возможность использовать функцию холодильника еще более эффективно, следует придерживаться следующих советов:
- Как только вы загрузили холодильник Bosch, как описано выше, вам также следует обратить внимание на то, какие продукты вы употребляете чаще всего. Затем они помещаются перед дверью в непосредственной близости от двери, обеспечивая быстрый доступ без потери свежести.
- Чем чаще вы чистите холодильник в течение года, тем свежее и удобоваримее будет ваша еда. В частности, фрукты и овощи могут поглощать неприятные запахи, которые можно предотвратить, очистив устройство.
- Пищу всегда нужно накрывать, чтобы она не теряла влагу или аромат и сохраняла свежесть. Используйте для этого либо отдельные емкости, либо пищевую пленку.
- Важно, чтобы теплые продукты и напитки остыли, прежде чем класть их в холодильник Bosch. Они могут «потеть» и выделять слишком много влаги внутри устройства, что отрицательно влияет на другие продукты.
- Всегда кладите только что купленные товары после уже хранимых. Таким образом, вы случайно не перепутаете старую пищу с новой и не потребляете ее систематически. Так что вам не нужно тратить лишние деньги, например, потому что одна из ваших банок для йогурта внезапно испортилась.