Лист горячекатаный стальной по праву считается наиболее востребованным видом современного металлопроката, получаемого в процессе непосредственной прокатки оригинальных стальных слябов, которые находятся в горячем состоянии. Готовые листы отличаются по своей толщине и раскрою: тонколистовая сталь не превышает 0,5 – 3,9 мм и производится по ГОСТу (16523 89) а толстолистовая – от 4 до 160 мм (производится по ГОСТу 14537 89 в полном соответствии со всеми необходимыми техническими условиями). При этом листовой прокат, толщина которого не превышает 12 мм, может поставляться и в виде рулонов.

В Санкт-Петербурге продажа листа горячекатаного довольно распространена, а его раскрой отличается весьма большим разнообразием. На современном рынке готовая листовая сталь может варьировать от 500 до 4850 мм. При этом лист горячекатаный менее 500 мм шириной носит название лента либо штрипс, а полный ассортимент горячекатаного листового проката представлен в соответствующем ГОСТе (19903-74). Принято различать листы с повышенной точностью и маркировкой «А» и листы, имеющие точность обычную («Б»).

В отдельных случаях выделяют другой показатель – плоскостность. В соответствии с ним принято разделять несколько других категорий листов, которые будут иметь:

  • плоскостность высокую (ПВ);
  • плоскостность особо высокую (ПО);
  • плоскостность нормальную (ПН);
  • плоскостность улучшенную (ПУ).

Приобрести лист горячекатаный в СПб предлагается из разных видов стали, которые будут отличаться непосредственно по своим свойствам и качеству. Обычно в производстве используют оцинкованную, нержавеющую, легированную сталь или конструкционную. Лист горячекатаный с приемлемой ценой производят из стали обычной, которая имеет низкий процент углерода, а ее непосредственный состав соответствует ГОСТу 380. В процессе производства листов используют следующие виды стали: Ст0, Ст2 (пс – полуспокойная, сп – спокойная, кп – кипящая), Ст3, Ст4 и Ст5.

При непосредственном прокате листа горячекатаного из низколегированного вида стали используют марки: 09Г2С, 17Г1С, 17Г1СУ и 10 ХСНД, а также и другие 17Г1С в соответствии с ГОСТом 19281 89. В представленном документе прописаны общие условия и технические требования, которые необходимо соблюдать при использовании особо прочной стали, а также необходимый сортамент.

Получить высокопрочный металл можно при добавлении к нему легирующих элементов, к которым относят никель, хром, марганец, медь и некоторые другие. Сталь, имеющую повышенное содержание углерода, принято называть конструкционной. Среди ее характеристик следует отметить повышенную прочность и трудную свариваемость, чаще всего она используется в судо- и машиностроении.