В загородном доме есть довольно полезное помещение, которое может использоваться и в роли жилого пространства на втором этаже, и как нежилое помещение для хранения спортивного инвентаря, сезонных вещей и прочих предметов, которые так бы занимали лишнее пространство в доме. Как вы уже догадались, речь идет о чердаке. Если вы планируете часто пользоваться чердаком, то стоит задуматься о приобретении чердачной лестницы. Удобнее всего будет взять складную, чтоб она занимала меньше места. Чердачная лестница должна быть удобной, практичной, безопасной, красивой и функциональной.

Чердачная складная лестница будет удобна тем, что ее в любой момент можно убрать под потолок и закрыть люк. Таким образом в то время, когда лестница вам не нужна, она будет незаметно храниться на потолке чердака, а как только понадобиться, вы в любой момент можете ее достать и попасть на чердак.

Монтаж такой конструкции довольно просто. Вы легко можете установить ее самостоятельно, не обращаясь к специалистам и сэкономив семейный бюджет.

Лестницы могут отличаться по материалу изготовления. Как правило, их делают из двух видом материала:

-Дерево.

-Металл.

Для деревянных моделей используется только высококачественно сырье, которое гарантирует большой срок службы изделия и необходимую прочность для безопасной эксплуатации. Для жилого этажа стоит рассмотреть лестницу, к которой будет добавлен утепленный люк. Это позволит предупредить попадание холодного воздуха в жилое помещение. Кроме того, можно самостоятельно покрасить лестницу в любой цвет, чтобы она соответствовала цветовой гамме интерьера.

Металлическая лестница ничем не хуже деревянной. Изготавливают металлической изделие из стали или алюминиевого сплава – в последнем варианте она получается очень легкой и прочной, ведь из алюминиевого сплава изготавливают даже фюзеляжи самолетов. Такая лестница может более компактно складываться, если сравнивать ее с деревянным аналогом — для этого стоит выбирать модели, которые складываются и раскладываются, напоминая гармошку, это будет называться «ножничная система». Ее удобно применять в небольших помещениях, где и так мало места. Кроме того, лестницу можно сразу же устанавливать, не подгоняя под размеры помещения – она подстроится автоматически. Еще один плюс металлической чердачной лестницы – она огнестойка и, как правило, сопровождается сертификатом, подтверждающим указанные качества. Помните, что металлические шарниры будут время от времени нуждаться в смазке.

Как вы видите, применение складной чердачной лестницы в быту частного дома будет разумным и удобным решением. Достаточно только выбрать подходящую модель, приобрести ее и установить.