Если вы решили построить свой дом тогда к этому шагу нужно подойти со всей отвественностью, потому что в этом доме скорее всего придется прожить всю жизнь не только вам но вашим детям и внукам. Любой более или менее осведомленный в строительстве человек скажет что постройка дома начинается с фундамента. Эта часть дома является основой всего здания и поэтому от его закладки зависит прочность всего здания и время его службы.

Как выбрать тип фундамента

Для начала нужно определится из какого материала вы собираетесь строить ваше будущее жилище. Если вы решили строить из кирпича, тогда нужно с точностью рассчитать вес будущего здания, так как чес он больше тем прочнее должен быть фундамент. В случае просчета здание в недалеком будущем просядет и пустит трещины, что может привести даже к разрушению.
Как показывает практика самыми лучшими фундаментами свободно несущими кирпичную кладку являются следующие:

  • ленточный;
  • свайный;
  • плитный.

Также при строительстве дома и закладке фундамента необходимо учитывать следующие факторы:

  • рельеф местности;
  • глубина расположения внутри грунтовых вод;
  • вид самого грунта;
  • глубина промерзания.

Виды фундаментов

Для того чтобы учесть все эти факторы и подстраховаться перед закладкой фундамента стоит пригласить специалиста в этой области, который проведет рекогносцировку местности и даст квалифицированный совет. Рассмотрим подробнее виды фундаментов что наиболее подходят по кирпичную кладку здания.

Ленточный

Данный вид фундамента является сплошным бетонный монолитом что проходит под всеми стенами здания. Положительными качествами этого фундамента являются простота в изготовлении и проверенная прочность.

Данный вид фундамента служит основой для каменной кладки, коробки из кирпича и бетонных блоков. В связи с его прочностью обычно строят также цокольный этаж что значительно увеличивает квадратуру здания.

Свайный

При строительстве на почве что имеет признаки сыпучести применяют сваи расстановка которых позволяет правильно распределить вес будущего здания с целью наименьшего ущерба.

Данный вид фундамента значительно прост в строительстве и экономит как средства застройщика так и упрощает работу. Стоит учесть что данный вид фундамента монтируется только с применением специальной буровой техники

Так как мы рассматриваем дом построенный из кирпича тогда при его строительстве используют набивной метод укладки железобетонных свай при строительстве фундамента. Углубления в которые установлены сваи в обязательном порядке заливаются раствором бетона. Если работы проведены правильно тогда данный фундамент может выдержать не только коробку здания а также дополнительные постройки.

Плитный

Этот тип фундамента является самым прочный из всех вышеуказанных, но и самым дорогим из них. Особенностью его является то что по всему периметру квадратуры будущего дома заливается сплошная железобетонная плита. Это значительно усиливает способность фундамента выдерживать нагрузку веса самого здания, а также дому с таким фундаментом не страшны колебания грунта и даже его смещение. А вот через фирму Animals Travel можно своих любимцев забрать и безопасно!