Для того, чтобы добиться успехов в любом деле, необходимо следовать строгому плану действий. Это касается и отрасли строительства. Для постройки хорошего дома необходим проект.
Но не каждый понимает важность плана строительства, его составляющих и разнице между строительством по плану и без него.

Наша компания занимается строительством по созданным нами проектам и по проектам, предоставленным заказчиком. Часто нам приходится сталкиваться с неверно выполненными проектами, и теми, которые с трудом можно назвать таковыми. Такие проекты не содержат в себе всю необходимую для строительства информацию. Люди платят проектировщику, в надежде получить хороший и правильный проект, но в ответ получают не полный комплект чертежей. В большинстве случаев, заказчик уверен в том, что на руках у него правильный и достоверный проект, не каждый человек разбирается в тонкостях строительства и планов стройки.

В состав проекта обязательно должно входить следующее:

  • паспорт проекта;
  • разделы по архитектуре и конструкции.

Эти разделы должны содержать информацию об устройстве самих конструкций, размерах объекта строительства, план расчета материалов, необходимых для стройки. Из этих разделов заказчику должно быть понятно, где и как будут проходить коммуникации и где необходимо будет предусмотреть отверстия.
Некоторые фирмы по созданию проектов включают и раздел, содержащий инженерные данные. Но этот раздел не особо важен. Поэтому от него можно смело отказаться.
Проект не должен содержать смету на строительство. Каждая фирма составляет сметы по своему усмотрению, поэтому цены за проекты могут значительно отличаться.
Построить дом только имея перед глазами картинку не получится. Такая работа будет некачественной и потребует дополнительных расходов. Если у вас есть проект, это сэкономит время и средства. Материала вы приобретете ровно столько, сколько необходимо.

Отсутствие проекта может привести к следующим негативным последствиям:

  • неверная планировка дома. Некоторые комнаты могут получиться очень маленькими, а другие огромными;
  • неприглядный и корявый фасад дома;
  • ненадежные и недолговечные конструкции. В результате этого в ходе эксплуатации дома могут быть разрушены несущие конструкции, появиться прогибы и перекосы;
  • нет точного расчета расходов на строительство;
  • сложности в контроле за работой строительной бригады.

Но даже если у вас имеется хороший проект, это не гарантирует отличный результат. Такое может произойти из-за неправильного проекта. Некоторые домовладельцы пытаются самостоятельно составить проект будущего дома. Но зачастую такие люди не имеют достаточных знаний и опыта в этом деле.
Этапы составления проекта:
Составление эскиза готового дома. Определение его размера и формы, расчет площади, определение формы крыши. Такую модель можно составить как на бумаге, так и в трехмерном изображении на компьютере.
После этого разрабатывается архитектурная часть проекта. Определяются пропорции и размеры дома, подбирается материал для строительства.
Затем разрабатываются чертежи. Они должны содержать в себе всю информацию для постройки. Это габариты дома, наличие и расположение отверстий, количество материала, план работы по строительству. Кстати в новый дом сабля для шампанского купить онлайн в каталоге это вариант хорошего начала.