Итак, в результате развитой бурной деятельности по поиску подходящего места расположения будущего загородного дома и проведенного анализа, остались несколько поселков, которые отвечают вашим требованиям. Пришла пора договариваться о встрече и лично осмотреть все интересующие варианты.

Теперь небольшие хитрости грамотной покупки загородного дома.

Во-первых, очень важно выбирать загородную недвижимость в определенный сезон года. Летом или поздней весной очень легко ошибиться, поскольку общий цветущий вид способен отвлечь внимание от скучных осмотров бытовых условий на пение птиц и идиллию благоухающей зелени.

Поэтому, лучшее время для выбора — распутица, не важно, весенняя или осенняя. Она во всей красе покажет качество налаженного строительства и уровень работы всех служб, необходимых для комфортного проживания. Кроме того, вы получите достаточно четкое представление о том, что из себя представляет поселок в непогоду.При невозможности нормального перемещения в ненастную погоду и посещение его не вызывает никакого другого желания, кроме как немедленно его покинуть,следует поступить именно таким образом. В противном случае недвижимость, приобретенная здесь принесет немало счастливых минут вашей семье.О чем спросить у представителя компании, осматривая поселок?

Многие покупатели разумно считают, что посещение поселка следует делать в отсутствие менеджера, поскольку он будет сопровождать потенциального клиента везде и всюду и непременно докучать.Однако, не стоит тказываться от и он из докучливого гида способен сделаться источником ценной информации.

Электрика.

Одной из самых необходимых сетей коммуникации в настоящее время является электрическая сеть. Для того, чтоб оценить полноценность сети, мало просто попросить менеджера включить свет в доме или фонари освещения на улице. Необходимо посмотреть все коммуникации. Причем, идти нужно от большего к меньшему, чтоб не упустить ничего важного. Итак, перво-наперво следует узнать, подключен ли к внешней линии электропередач расположенный в поселке трансформатор (то есть, гудит ли он), смонтированы ли на столбы провода и щитки при воздушном способе проведения сети.Водоснабжение

Не стоит приобретать загородный домик в поселке, где нет центрального водоснабжения.Если же девелопер уверенно заявляет о наличии воды, то проверьте качество работы водозаборной точки, уточните глубину скважин и способ, которым подается вода в систему. Узнайте где и как очищается вода. Отсутствие централизованной очистки крайне нежелательно. Потому что употреблять в пищу неочищенную воду опасно, а бурение собственной артезианской скважины недешево. Учитывать наличие проектов планировок дорог в поселке тоже нужно, поскольку они обеспечат наличие удобных подъездных путей к участку.

Ширина дороги имеет принципиальное значение. Хорошо, если она составляет расстояние, равное пяти-шести метрам. Такое расстояние дает возможность разъехаться встречному транспорту. В качестве альтернативы можно рассматривать дорогу чуть меньше ширины, но с разъездными карманами.

Наиболее предпочтительным покрытием для дорог поселка является асфальт, ж/б плиты, армированный монолитный бетон (М100 и выше), щебень с правильным основанием.