Планируете приобрести недвижимость за городом?
Тогда следует обратить внимание на централизованный коттеджный поселок. Почему? — спросите вы. Все просто. На смену родным и привычным с советских времен приусадебным хозяйствам, время которых безвозвратно уходит, приходит новый вариант загородной недвижимости.

Отличающийся по степени удобства (за счет того, что домики ,как правило, оборудованы полной необходимой для комфортного проживания инфраструктурой) и обладающий определенным уровнем уюта, поселок такого типа является образованием, способным обеспечить полный комфорт пребывания на его территории семьи любого состава и её безопасности. С другой стороны такой поселок не будет составлять яркий контраст с окраинными районами города, поглотившего его в результате своего естественного роста.

Кроме того, покупка загородной недвижимости – явление не очень частое в жизни человека. Как правило, единожды купленный загородный домик передается по наследству детям и внукам. А следовательно, подход к его выбору должен быть серьезным. Учитывая же вышеуказанные причины, приобретение собственности в централизованном поселке приобретает очевидные плюсы, способные стать решающими.
Источник stroitelstvodom.ru — СтроительствоДом, строительство загородных домов в СПб и ЛО.

Однако, приобретение загородного дома –занятие небыстрое и включает в себя ряд этапов:

Поиск идеального места

Один из самых длительных периодов в приобретении загородной недвижимости — это выбор места. И он же самый ответственный. Ведь от внимательности, которую проявляет покупатель в момент выбора места зависит очень многое. Поэтому, среднестатистически, благодаря стадии выбора, полностью цикл приобретения загородной недвижимости от момента начала поисков и до подписания договора купли-продажи длится примерно 1,5 – 2 месяца. Бывает, конечно, что под действием эмоций иди по знакомству се процедуры занимают и 3 дня, но также случается и затягивание сделки до года! Поэтому, для того, чтоб ваш загородный дом подольше радовал вас и ваших домочадцев, нужно набраться терпения и выбирать вдумчиво и аккуратно.Способы поиска

Одним из самых простых и эффективных способов во все времена было так называемое «сарафанное радио», то есть, опрос знакомых. Может быть, кто-то недавно совершал подобную сделку и может поделиться ценной информацией. Или еще лучше – у кого-то есть интересное предложение, полностью удовлетворяющее вашим требованиям. В данном способе поиска есть один значимый плюс: достоверность информации. То есть, вы еще на этапе обсуждения можете получить очень важные сведения о потенциальном приобретении. В частности, бытовые условия. Однако если знакомый предлагает приобрести недвижимость в поселке, где располагается и его загородный дом, обратите внимание на его рассказы о том, сколько времени в году он проживает на территории поселка, пытался ли что-то строить на нем и когда приобретал. Нельзя забывать и о том, что большинство проблем с недвижимостью проявляются спустя некоторое время после покупки.

Еще одним распространенным способом является поиск подходящего предложения на просторах Интернета. Благодаря практически полному проникновению компьютера во все сферы жизни человека, именно интернет поставляет большую часть информации по любому вопросу. Однако, именно благодаря обилию информации, поиск предложений в интернете необходимо структурировать.

Вот перечень основных критериев, которые необходимо учитывать:

Основные параметры поиска, то есть, все, что вас интересует в плане расположения поселка, его особенностей и цены
Наличие электричества мощностью от 7кВт на каждый участок, основных сетей коммуникации и инфраструктуры
Архитектурная особенность поселка: общая она для всех участков или все строения выполнены в свободном стиле разными подрядчиками
Наличие управляющей компании
Элементы, важные для вас лично

При анализе всей полученной информации при выборе наиболее подходящего варианта, удобноприменять схему, в которую можно все эти пункты внести. Будет очень наглядно, одновременно не позволяя забыть любой из пунктов в процессе общения с представителем компании, а все наиболее интересные варианты будут связаны именно с такими компаниям. кроме того, при общении с менеджером компании-девелопера, нужно пользоваться тактикой «покупатель всегда прав» и задавать все интересующие вопросы уверенно, ведь информация о поселке, его инфраструктуре, стадии готовности, стоимости и многих других важных параметров позволит вам сделать наиболее верный выбор.

Отдельного разговора заслуживает сайт поселка. Здесь важно все. Наиболее надежные компании, способные дать гарантии имеют красивые, функциональные и очень информативные сайты. Как правило, после посещения таких сайтов у покупателя остается немного вопросов. И так и должно быть, ведь сайт – это визитная карточка компании, он отражает подход девелопера к своей работе. Таким образом, сайт полностью отражает компанию, которой принадлежит.

Отсутствие на сайте фотографий поселка должно очень сильно насторожить вас.

Наличие в числе контактов только мобильных телефонов также дурной знак.

Очень низкий уровень информативности по основным показателям: документации, стоимости, коммуникациях или инфраструктуре также заставляет задуматься о том, что скрывает компания.

Кстати, данные о самой компании тоже имеют большую ценность. Если это единственный проект, может следовать вывод как о том, что он непрофильный, а значит, компания заинтересована поскорее от него избавиться. Хотя, с другой стороны это может означать начало деятельности компании со всеми отсюда вытекающими плюсами и минусами.

Итак, выбраны несколько оптимальных вариантов. Осталось договориться с девелоперами и осмотреть визуально поселок, который до сих пор был лишь фотографиями на сайте компании. О многом скажет стиль общения с вами представителя компании. Он должен быть вежлив, разъясняя все возникающие у вас вопросы. Ответы его должны быть максимально информативными. При другом типе поведения лучше отказаться от работы с компанией, чье качество обслуживания оставляет желать лучшего.

Поиск через агентство недвижимости

Один из способов поиска загородного домика или участка – обращение в агентство недвижимости. Однако, этого делать не стоит. Почему? Все просто. Во-первых, агенты продают только те поселки, с которых имеют максимальную комиссию с продаж. Во-вторых, сделка, оформленная через агентство, не гарантирует как прозрачность само сделки, так и отсутствие проблем спустя какое-то время. А потому, лучше все сделать самостоятельно.