Чтобы остановиться отдохнуть в Сочи, необходимо определиться с выбором апартаментов. Как правило, апартаменты в этом курортном городе подразделяются на два вида — это отели и дома в частном секторе. Наиболее востребованным является Адлерский район, где чаще всего отдыхают как звёзды шоу-бизнеса, так и самые обычные туристы.

Что касается стоимости отдыха в Сочи, арендная плата за квадратный метр выше всего — в Центральном районе — около 200000 рублей. В Адлерском районе этот показатель составляет 150000 рублей, а в Хостинском — 105000 рублей. В пик пляжного сезона размер арендной платы составляет от 2500 до 8000 рублей в день. 

 Стоит заметить сейчас выгодно приобретать недвижимость в Сочи потрясающая элитная квартира в пример. Стоит продумать два вариант, первый это инвестиция, а как всем известно цена на недвижимость всегда и каждый год поднимается, а Вы же понимаете что Сочи будет всегда элитной недвижимостью, а второй вариант это конечно же для комфортной и элитной жизни семьи и детей, отличный климат и чудесное место для жизни! 

Разумеется, у каждого вида апартаментов есть свои достоинства и недостатки. Среди преимуществ можно выделить следующие моменты:

  • расположение на первой береговой линии, в шаговой доступности от пляжа;
  • развитая инфраструктура: наличие спа-салонов на территории, салонов красоты, спортивных и детских игровых площадок, магазинов, кинотеатров и т.д.;
  • возможность сделать стабильный бизнес на продаже или сдаче апартаментов в аренду;

К недостаткам апартаментов можно отнести следующее:

  • повышенные тарифы на услуги ЖКХ;
  • отсутствие возможности сделать прописку;

Что касается стоимости жилья, цены на апартаменты растут день за днём. Так, если цена квадратного метра жилого комплекса «Котлован» изначально составляла 65000 рублей, то, как только комплекс увеличился на 15%, цена квадратного метра достигла 200 000 рублей. При этом владелец квартиры в этом комплексе сможет рассчитывать на доход в 4 000 — 5 000 рублей в сутки. Такая тенденция связана с тем, что Адлерский район пользуется повышенным спросом у туристов: минимальное расстояние до пляжа, развитая инфраструктура, охраняемая территория, а также близость самых популярных и престижных курортов, таких как Красная Поляна. Именно поэтому туристы со всего мира готовы ехать именно в Адлер и согласны на любую сумму арендной платы, лишь бы отдохнуть в этом райском уголке!