Каждый человек, живущий в собственном доме, мечтает выстроить баню на своём участке. Мечта эта вполне осуществима, особенно, если за дело берутся профессионалы. Например, такие, как сотрудники компании «Леспром». Данная фирма уже не один год занимается постройкой домов и сооружений из сруба дерева. Что ещё нужно для постройки бани? Специалисты компании «Леспром» помогут Вам определиться с размерами Вашей будущей бани, учитывая особенности Вашего участка и Ваши финансовые возможности. Банька будет выстроена в кратчайшие сроки, можете быть уверены: скоро к Вам придут друзья — пообщаться, поговорить о жизни и попариться.

Наконец-то Ваша баня готова! Теперь следует чётко уяснить, каким правилами поведения в парной нужно пользоваться, чтобы отдых не стал в тягость, и не обернулся серьёзными проблемами со здоровьем? Для начала следует знать, что перед каждым посещением бани её нужно хорошенько помыть, затем растопить, налить на камни чуть-чуть горячей водички и открыть отдушину. Минут через десять баня готова принять посетителей. Сразу следует оговориться: придя в баню не спешите в парную, лучше примите бодрящий душ, или поплавайте в бассейне, если он у Вас имеется. После приёма последнего приёма пищи должно пройти часа полтора, лучше два. Нельзя перед посещением бани пить много воды, и тем более, спиртных напитков. Если Вы целый день тяжело работали физически, то перед парилкой немного отдохните, если же Вы трудились умственно, то посещать баню можно немедленно: это снимет усталость, наладить работу сосудов и придаст лёгкий эффект расслабления.
Никогда не заходите в парную с мокрыми волосами, иначе Вы перегреетесь очень быстро: кровь прильёт к голове и последствия могут быть плачевными. Если же у Вас волосы всё же не просохли — наденьте специальную шапочку для парилки. Они в большом количестве продаются в специализированных магазинах. Золотые украшения, включая кольца, на время банных процедур тоже следует снять: они имеют свойство моментально нагреваться и могут причинить ожоги. Ни в коем случае не мойтесь с мылом перед заходом в парную: иначе Вы смоете с кожи слой специального жира, который защищает её от пересыхания. Итак, Вы благополучно зашли в парилку. Не укладывайтесь сразу на верхнюю полку парной, там слишком много пара для первого раза: посидите для начала внизу.
Дышите носом: так горячий воздух быстро охладится. В парилке не нужно находиться больше пятнадцати минут: выйдите в предбанник и выпейте немного чая с лимоном. После второго захода в парную можно принять контрастный душ или прыгнуть в бассейн, если он имеется. Закалённые индивидумы могут изваляться в снегу, если за окном зима. После водных процедур нужно полностью высохнуть, посидев в предбаннике и попивая тёплый чаёк. Сразу вытираться полотенцем не рекомендуется: Вы поспособствуете потоотделению. Заканчивать банные процедуры нужно холодным обливанием из бочки, висящей сверху в душевой. Эффект просто потрясающий! Попробуете — ощутите на себе.

Сильно горячие и очень холодные напитки пить сразу после посещения парной не рекомендуется. Наберитесь терпения на минут пятнадцать, потом можете выпить, что захотите: но лучше — зелёный чай. Он придаёт бодрости и сил, а так же оптимизма.

Чтобы парилка доставила истинно настоящее удовольствие, пользуйтесь этими нехитрыми советами. Будьте всегда в гармонии с собой, и лёгкого Вам пара!