Простота изготовления и строительства объекта являются основным преимуществом дачных домов из дерева.

Сборку деревянных домов можно осуществлять своими силами, либо довериться профессионалам из компании ЛЕСПРОМ в Санкт-Петербурге (lesprom). В любом случае, дома из бруса всегда прекрасны. При выборе дачного дома необходимо учитывать ряд параметров, которые обеспечат долгую эксплуатацию и прекрасный внешний вид.

Одним из достоинств дачных домов является простота планировки. Большое количество внутренних перегородок увеличат стоимость объекта, усложнив процесс сборки. Проект дачного дома, наиболее подходящий для отдыха на выходных, включает небольшое количество внутренних перегородок. При этом, это именно перегородки, а не стены, поэтому в любой момент можно сделать перепланировку. Общая площадь дома, как правило, в пределах 70 «квадратов».
Деревянный дом для сезонного отдыха. Если вы планируете проживать на даче сезонно, выбирайте проект дома с площадью до 100 кв.м. Он должен включать несколько помещений: столовая-гостиная, спальня, санузел.
В комплекте – дешевле. Приобретая дачу в виде комплекта, вы сможете сэкономить на покупке. Это будет наиболее оптимальным решением.
Есть смысл сэкономить на материалах. Если говорить о даче для сезонного проживания, то можно экономить на материалах. Брус, из которого сделан каркас, должен быть сечением от 60 до 100 мм. Для дачного домика больше не нужно. Только зря потратите средства.
С мыслью о будущем. Всегда думайте о том, как будет развиваться ваш участок в дальнейшем. Возможно, вскоре вы захотите возвести загородный коттедж. Правильно выбранный дачный домик с легкостью поменяет статус на домик для гостей.
Выбирайте типовой проект. Дачный дом по индивидуальному проекты будет стоить в разы дороже типового. Компания ЛЕСПРОМ в Санкт-Петербурге предлагает приобрести готовый проект дачи, в котором все решения выполнены «под ключ». В них нет просчетов проектирования или ошибок, которые выявится при сборке или эксплуатации.
Для дачного дома лучше выбирать односкатную или двускатную кровлю. Значительно увеличить стоимость дачного дома может необычная форма кровли. Простота конструкции крыши, так же как и всего дома в целом, поможет вам сэкономить собственные средства.