Желая выстроить дома из дерева, обычно покупают участок и заказывают генеральный план. А затем выбирают строителей и материалы. Бывает и так, что эту задачу поручают самой бригаде рабочих. Но если дело касается выбора клееного бруса, его не хочется доверять кому-то еще. Есть способы, по которым выбирают клееный брус высокого качества самостоятельно. О них —далее.

Как подобрать клееный брус оптимального качества

На брусе не должны быть видны трещины, надломы, сучки, прочие недостатки. (Зависят от того, какого сорта материал). 

Брусу следует быть равномерно покрашенным, проверяйте участки, которые вызывают сомнения. Склейка ламелей должна отличаться максимальной плотностью , прилегая таким образом, чтобы не было щелей и мест, что проклеены недостаточно. Запрросите все прилагаемые к брусу сертификаты качества. Особенно — о прочности клеевого соединения. Кстати хороший выбор проектов доступен в каталоге https://kleenye-doma.ru/proekty/proekty-domov

Качественные ламели обладают толщиной не меньше 6 сантиметров. Их высота должна составлять не меньше 160 см. Клееному брусу полагается быть склееным минимум из 3-х -5-ти ламелей, это самое лучшее.

Смотрите, чтобы на брусе был «обзол» или кора. Изделия, на которых ее нет, считаются бракованными. Оцените качество венцов бруса. Качественные венцы ровные, упругие, равномерные. Неаккуратные, бархатовидные венцы раскрывают некачественную производственную технологию. Проверьте тщательно — не поражен ли брус гнилью, плесенью, грызунами или насекомыми.

Убедитесь, что клей, используемый при изготовлении бруса, безопасен — эти данные должны быть указаны либо предоставлены производителем.

Качество клееного бруса проверяют так, как проверяют арбуз: по звуку. Постучите по брусу — у свежего звук будет звонким. У старого бруса звук получится глухим. Данный обзор был подготовлен на основе материалов с сайта https://kleenye-doma.ru кленовые дома это на самом деле сейчас отличное решение для жизни и проживания круглый год.

Если вы решили самостоятельно выбрать готовый пиломатериал , нами рекомендуется изучить производственную технологию клееного бруса — это даст вам минимум нужных знаний. Будет проще разобраться как в терминах, так и самом материале.

Производство максимально качественного клееного бруса является нашим приоритетом — компания «ЛеспромСПб» стремится к совершенству во всех выпускаемых изделиях.