Деревянный дачный домик можно вполне построить самостоятельно. Существуют конструкции простые в установке и не требующие применения сложной техники и инструментов. Одной из таких построек является дом из бруса, который не только украсит любой участок, но отличается прочностью и долгим сроком службы. Что важно знать при возведении будущего домика для дачи?

Простота планировки
Чем больше стен планируется в будущей постройке, тем сложнее сборка, что соответственно удорожает строительство. Принято считать, что обычный дачный домик, в который хозяева будут наведываться только по выходным дням, должен иметь площадь около 70 кв.м. Внутренние стены вполне можно заменить каркасными перегородками, чтобы создать желаемую планировку — это значительно сэкономит финансовые вложения.

Проект дома для сезонного проживания
Для сезонного проживания следует выбирать те проекты домов, в которых присутствуют несколько комнат: гостиная или столовая, спальня. Дополнительных затрат требует санузел и ванная. Все эти требования идеально впишутся в проект дома площадью не более 100 кв.м.

Готовый комплект дома
Оптимальный вариант для тех, кто хочет построить собственный домик на даче — это приобрести его в комплекте. Заказать отличный домик можно в компании «Леспром», которая занимается строительством домов и бань не только в Санкт-Петербурге, но и в Ленинградской области.

Брус с каким сечением лучше выбирать?
Для домика, в котором планируется сезонное проживание, не следует выбирать брус большого сечения. Оптимальным и наиболее выгодным вариантом будет каркас с толщиной 60 – 100 мм.

Дача может стать домиком для гостей
При строительстве домика для дачи следует не скидывать со счетов, что на этом же участке через какое-то время будет построен коттедж. Дачу нужно строить в максимально удобном месте, но не забывать, что она может превратиться в гостевой дом.

Типовой проект — правильное решение

Индивидуальное проектирование может содержать некоторые ошибки и просчеты в отличие от типовых вариантов. Существует множество готовых проектов и эскизов дачных домиков, сделанных «под ключ». Их преимущества еще и в том, что стоимость такого строения существенно ниже, чем индивидуальный проект.

Какая крыша лучше?
Необычная конфигурация крыши влияет на конечную стоимость постройки. Тем, кто желает построить загородный дом быстро и недорого, лучше выбирать простую конструкцию.

Обратившись в компанию «Леспром» (Lesprom), можно смело надеяться на гарантию качества будущей постройки. Здесь работают настоящие мастера своего дела, которые ответят на любые интересующие вопросы.