Крыша дома – не менее важный элемент, чем, скажем, вертикальные внешние стены или фундамент. Кровля призвана защищать строение от природных влияний: ливней, ветра, мороза или палящих солнечных лучей.

Как ни странно, но не менее разрушителен и так называемый антропогенный фактор. Крыше приходится противостоять вездесущему городскому шуму, повышенной концентрации вредных веществ в воздухе, звуковым и механическим вибрациям. Само нахождение в густонаселенной среде часто грозит неприятными сюрпризами, первопричиной которых является человек: например, случайно залетевшей петардой.

Кровля не только создает комфорт обитателям дома, но и предохраняет всю конструкцию от разрушения вследствие постоянных агрессивных воздействий. Чтобы достойно выдерживать такой натиск извне, показатели качества материала должны соответствовать в необходимой степени требуемым нормативам. Компания ЛЕСПРОМ в Санкт-Петербурге максимально учитывает все необходимые критерии качества и пожелания клиентов при производстве кровельных материалов.

Итак, какие основные характеристики наиболее значимы для потребителя?

Первое, что приходит в голову – это прочность. Это емкое определение означает степень сопротивляемости коррозии, механическим разрушениям, и, как следствие, долговечность материала кровли.

Бок о бок с прочностью стоит и условие безопасности крыши. Это означает, что кровельное покрытие ни в коем случае не должно стать причиной обрушения всей конструкции вследствие просчетов в сопротивляемости ожидаемым нагрузкам. Материал не должен быть слишком легким или, наоборот, тяжелым. Нередки случаи, когда крыша попросту обваливалась, не выдержав давление снега или слишком сильного ветра.

Среди первостепенных показателей значится и теплоизоляция. Создавать приемлемые условия для нахождения в помещении и сохранять комфортный микроклимат – основная задача крыши.

Городские жители все большее значение уделяют звукоизоляции собственного жилища. Качественный материал должен быть в состоянии защитить от круглосуточного шума мегаполиса и неосязаемых, но очень вредных в действительности акустических волн.

Кровля должна выдерживать и капризы стихии. Действительно, зачем нужна такая крыша, которая не может спасти от непогоды? Материал должен иметь высокие показатели влагостойкости, чтобы не разрушаться от дождя, сырости, снега и не пропускать воду внутрь помещения.

Но какое значение будут иметь все вышеописанные достоинства, если изделие будет угрожать здоровью обитателей дома? В наши дни экологичность — далеко не последнее требование покупателей. В компании ЛЕСПРОМ в Санкт-Петербурге основной упор делается именно на изготовление безопасных эко — материалов.

Биостойкость кровли
– гарантия долговечности крыши. Материал, обладающий такими достоинствами способен позаботиться и о здоровье владельцев дома, а именно: не допустить разрастание плесени и грибков.

В конце концов, внешний вид кровельного материала должен быть приятен покупателю, соответствовать традиционным представлениям о хорошей, качественной, красивой крыше. Все возможные варианты покрытий можно посмотреть на странице